您的当前位置:主页 > 河源旅游

2020河源首届繁花音乐季国风专场开演

2020-07-21 10:08:58 来源:河源日报 谢少娜 刘永菲


2020年首届河源文旅繁花音乐季第三场太平古街·国风专场在太平古街举行。(谢少娜 刘永菲 摄)

○本报讯 记者 谢少娜 见习记者 刘永菲 18日晚,“细品河源、有声有色”2020年首届河源文旅繁花音乐季第三场太平古街·国风专场在太平古街举行。

当国风表演遇见别具一格的古街建筑,营造出古色古香的氛围,吸引了大批游客前来观看。夜幕降临,华灯初上,音乐节在开场舞《琵琶行》中拉开序幕。接着身着汉服的歌手带来了古风歌曲《广寒宫》《桃花诺》……在一首首古风味十足的歌曲中,现场气氛异常火热,汉服秀、旗袍秀等精彩表演轮番登场,把现场气氛推向高潮。穿插在表演中的抽奖环节,也吸引了观众的热情参与。


本次音乐节活动现场的文创市集也贴合了“国风”主题。各式各样的旗袍、汉服饰品、古风扇子等特色商品吸引游客驻足挑选,网红雪糕、网红汽水等食品也受到大小朋友的喜爱。


据了解,2020年首届河源文旅繁花音乐季由市文广旅体局主办,活动共有14场,前两场已分别在市区万隆城、埔前镇春沐源举行,活动举办以来获得了观众的一致好评。接下来的11场系列活动将继续以不同的主题在文旅景区、乡村旅游点、文创园、商业体、文体场馆等场所举行。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top