您的当前位置:主页 > 河源旅游

巴伐利亚庄园举行“集贤书院・宜居名苑”奠基仪式

致力提升文旅体验

2020-09-07 10:44:21 来源:河源日报

■河源广大附中巴伐利亚学校落成仪式 谢少娜 摄

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 江雯颖 日前,巴伐利亚庄园举行“集贤书院・宜居名苑”奠基暨河源广大附中巴伐利亚学校落成仪式。新建的“集贤书院・宜居名苑”项目创新“双院”联动(书院+校院),聚焦“双区”规划(社区+校区),拟与高校打造大研学基地及九大文化体验馆和五大宜居名苑,致力提升集河源康养旅游与文化教育为一体的文旅体验。

活动期间,巴伐利亚庄园举行“集贤书院・宜居名苑”项目奠基仪式,与工商银行河源分行、广州农商银行河源分行、河源农商银行分别签订授信协议,并举行广州中医药大学教学基地、广州大学旅游学院实践教学基地、广大附中教育集团优质师资培训基地等的揭牌仪式。

据了解,“集贤书院·宜居名苑”项目创新“双院”联动(书院+校院),聚焦“双区”规划(社区+校区),项目用地38.94万多平方米,建设面积约55万平方米,首期将于2021年竣工。项目“以文会友,以友宜居”为理念,以“集贤德之士,育贤能之オ,筑贤者之居”为愿景,拟打造广州中医药大学教学基地、广州大学旅游学院教学基地、广大附中教育集团优质师资培训基地三大研学基地,打造研学馆、图书馆、美术馆、名苑馆、文化馆、历史馆、健身馆、中医药馆、温泉SPA九大文化体验馆,以及以名校名院为基础,围绕“居家康养、研学康养、活力康养、自助康养、旅居康养”五大康养,规划建设育贤苑、集贤苑、德贤苑、思贤苑、隽贤苑五大宜居名苑。

“集贤书院・宜居名苑”是该庄园继河源广大附中巴伐利亚学校后,推动项目整体规划落地的又一重要项目。与会相关负责人也纷纷表示,“集贤书院・宜居名苑”将促进康养、教育产业的发展,对河源社会经济的发展具有长远意义。

当天,河源广大附中巴伐利亚学校还举办了“军歌嘹亮,扬帆起航”主题成果展示活动,邀请与会嘉宾参与活动,检阅河源广附学子的训练成果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:石径樵归:一个被遗忘的胜境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top