您的当前位置:主页 > 河源旅游

到·吉宿举办“亲子巧手迎中秋”系列活动

2020-09-18 11:21:00 来源:河源日报

■传统石磨磨制豆浆

中秋将至,到·吉宿近期将举办“亲子巧手迎中秋”系列活动,庆祝传统佳节。

据了解,到·吉宿“亲子巧手迎中秋”活动主要安排在9月份每周日下午进行,活动人数每期10组家庭(一大一小),活动地点为东源县仙塘镇观塘村到·吉宿民宿,活动形式为趣味游戏、运动及户外活动。

9月每周日下午,有兴趣参加活动的家庭,自行拼车或自驾车至到·吉宿,体验河源最美乡村美生活;听老师授课《DIY玉兔和月亮》;用传统石磨磨制豆浆,亲自动手包饺子,欢乐抓泥鳅;亲子DIY冰皮月饼;享受乡野晚餐;参加亲子互动游戏。

其中,在“DIY玉兔和月亮”环节,用黏土制作玉兔和月亮,这是一份返璞归真的感觉,也是关于儿时的一份珍贵记忆,让孩子们在收获快乐的同时,感受中国文化艺术的魅力。而传统石磨豆浆工艺,能让孩子们有机会体验用石磨制作豆腐的乐趣。田间抓泥鳅是最好玩的乡野体验活动,抓泥鳅的专注,收获时的喜悦,让孩子享受置身田野的乐趣。

庆中秋怎么能少得了月饼呢。听再多的中秋故事,都不如一次亲自参与来的实际。自己动手做月饼,自备面团、切馅料,根据个人的喜好选择月饼模子。制作美食,品尝美食,其乐无穷。(文/图 邹力)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top