您的当前位置:主页 > 河源旅游

@河源市民,一大波文旅消费活动等你来参与

2020年河源市文旅消费季系列活动将持续到明年春节

2020-09-24 10:33:37 来源:河源日报

■从2017年举办首届打鱼节开始,万绿湖打鱼节每年都吸引上万名游客前来共享打鱼乐趣。

非遗圩、古玩圩、温泉圩、水果采摘圩、民宿体验圩、文旅繁花音乐季、打鱼节、板栗文化节、流动大舞台文艺巡演、客家乡土文化旅游周、休闲文化旅游周、客家文化美食旅游周……@河源市民,一波文旅消费活动正在路上,快来围观。

即将到来的这一波文旅消费活动是2020年河源市文旅消费季的系列活动。2020年河源市文旅消费季系列活动是我市落实省、市关于疫情防控的决策部署,全力支持我市文旅企业积极应对疫情影响和冲击,稳步推动文旅企业复产复苏,促进消费市场平稳健康发展的一大举措。活动以“乡梦初心,风雨彩虹”为主题,共分为乡味、乡土、乡愁、乡客、乡韵五个篇章,涉及文化、旅游、体育等业态,集美食、美景、美宿于一体,致力于为广大市民和游客打造一场文旅消费盛宴,整个活动将持续至2021年春节。

古玩非遗大巡演

25日文博园圩市等你来

25日晚7时30分,2020年河源市文旅消费季系列活动启动仪式将在我市第一个纯文化类景区——河源市恐龙文博园景区举行。届时,不仅将为刚刚被评定为国家4A级旅游景区的河源市恐龙文博园景区举行挂牌仪式,由市文广旅体局主编、精选河源最具代表性的客家菜品的书籍《源·味》也将正式发行。而更值得期待的是,现场还有古玩圩市、非遗圩市、深莞惠汕河流动大舞台文艺巡演等着大家。

非遗圩市上,河源、东莞两市将带来河源忠信花灯、东莞莞草编织技艺等17个非遗项目。古玩圩市上,琳琅满目的古玩物件将让你大饱眼福。深莞惠汕河流动大舞台文艺巡演上,市民和游客将在现场轮番上演的独唱、舞蹈、快板、汕尾渔歌、客家山歌等精彩节目中了解五市文化特色和魅力。

美食美景美宿,花式消费带你惠享文旅融合成果

为了让市民和游客全方位地了解、惠享河源文旅融合的成果,吸引更多的湾区游客来到河源,推动河源文旅市场消费,除了25日启动仪式当晚的活动外,在接下来4个多月的时间里,我市还将举行一系列的文旅消费活动。

其中,既有游客、市民熟悉的万绿湖打鱼节、河源客家乡土文化旅游周、黄龙岩板栗节、2020河源文旅繁花音乐季、客家文化旅游美食周等活动,也有新推出的河源市(区)文旅圩市系列活动、美丽乡村研学宣传推广活动、“多彩河源·写意客家”广东省画家河源写生活动、“河源民宿·寄居乡愁”微视频创作和传播活动、“温泉之都·康养河源”休闲文化体验周暨温泉康养精品线路推介活动、“广东人游河源”湾区旅行团游河源活动暨直播带货活动、“河源、中山、肇庆、潮州”四市互游活动等。同时,我市还将组建并启动河源市文旅消费惠民卡平台,把文旅体企业的优质服务和优惠全部融合在文旅消费惠民卡并向市内外的市民和游客发放,实现一卡游河源,撬动河源文旅市场。

丰富的活动,多样的选择,花式的消费,总有一样是你心动的,赶紧加入到2020年河源市文旅消费季系列活动来吧。

(本报记者 谢少娜 通讯员 骆坚华)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top