您的当前位置:主页 > 河源旅游

看古屋 逛书院 春节期间东源康禾仙坑古村受热捧

2021-02-22 10:06:12 来源:河源日报

■春节期间,东源康禾镇仙坑村吸引了众多游客。

看古民居,观八角楼、四角楼,逛登云书院……春节期间,东源县康禾镇仙坑村浓郁的客家文化受八方游客热捧,大年初一至大年初六,该村共接待游客近6000人次。

据统计,假期前来游玩的95%是河源本地游客,也有部分游客来自深圳、东莞等珠三角地区,他们组队前往东源泡温泉再到附近的乡村游玩。

据了解,以客家方形围屋闻名的东源县康禾镇仙坑村,有着400多年的历史,是个古韵犹存的地方。春节假期,不少市民选择到附近乡村走走看看,仙坑村成众多我市市民的出游首选。家住东源县城的游客张国帆表示,他此前从未见过保存如此完整的古村落,游览之后觉得很震撼。

仙坑村于2020年9月成功入选“第二批全国乡村旅游重点村”。如今,八角楼、四角楼、登云书院、西华寺、荣封第等景点闻名遐迩,该村成热门打卡地。

(文/谢旖纳 图/刘志勇)

编辑:梁轶伦
    上一篇:年夜饭“拎”回家渐成时尚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top