您的当前位置:主页 > 河源旅游

文化和旅游部:推进乡村旅游重点村镇建设

2021-12-27 10:34:47 来源:

近日,记者从文化和旅游部获悉,全国乡村旅游工作现场会在福建省龙岩市永定区召开。文化和旅游部党组书记、部长胡和平强调,全国文化和旅游系统要牢牢把握乡村旅游服务“三农”工作的总体定位;从扎实推动共同富裕的高度,充分认识发展乡村旅游对于改善农村人居环境、促进农民增收致富的重要作用;从加快构建新发展格局的高度,积极推进乡村旅游在扩大内需、形成强大国内市场中发挥作用。

胡和平指出,近年来,文化和旅游系统大力推动乡村旅游发展,培育了一批生态美、生产美、生活美的乡村旅游目的地,打造了一批有特色、有内涵、有品位的乡村旅游精品线路,吸引更多游客选择乡村旅游、体验乡村旅游、爱上乡村旅游。

胡和平要求,做好新时代乡村旅游工作,要把乡村旅游放到满足人民美好生活需要、服务国家发展大局中去谋划、去布局、去推动,坚持提质增效,坚持需求牵引,坚持农民为本,坚持文化为根,坚持生态优先,坚持服务为要。

福建省副省长郑建闽表示,通过做大做强做优文旅经济,建设全域生态旅游省,深入开展“全福游、有全福”活动,福建省文化和旅游产业快速发展,人民群众幸福感、获得感不断提升。福建将进一步深挖文化底蕴,把全省各地独特的文化和旅游资源“串珠成链”,加快建设“万亿级”旅游产业集群;进一步厚植生态底色,更好地彰显乡村生态内涵和绿色韵味,拓展绿水青山向金山银山转化路径;进一步强化数字赋能,努力实现“一机在手,畅游不愁”,为文旅经济高质量发展插上科技“翅膀”。

(来源:《光明日报》)

    上一篇:“美丽经济”扮靓“美丽乡村”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top