您的当前位置:主页 > 河源美食

鹅肝卷的味蕾体验

2019-07-05 11:01:09 来源:河源日报 张平

■鹅肝卷 肖斌 摄

  鹅肝,吃货钟爱的美食之一,欧洲人将鹅肝与鱼子酱、松露并列为“世界三大珍馐”。

  客家菜师傅邓和林将鹅肝与猪网油搭配,配上鹅肝酱,黏面粉油炸,制作出鹅肝卷。

  鹅肝卷的做法不算复杂,但食材讲究。做鹅肝卷要用新鲜的鹅肝,这一点是关键。

  把鹅肝切成条状,加一点鹅肝酱料,用猪网油将其包裹卷成条状,再裹上一层水面粉,下油锅炸约7分钟,油温控制在120摄氏度左右,炸至金黄色出锅,切成片即可。

  笔者目睹了整个制作过程,香味弥漫整个厨房。而且,厨师邓和林做菜的每个步骤都有条不紊,做菜的态度一丝不苟令人佩服。鹅肝卷上桌后,笔者迫不及待地夹了一块。油炸后的猪网油清脆爽口,酸甜的鹅肝润滑而绵密,牙齿咬下去立马溶开, 口感脆香、柔软,味蕾瞬间被折服。

  以前,这道菜主要食材用的是猪肝,邓和林发现,猪肝吃起来比较硬,于是他把猪肝换成鹅肝,口感令人回味无穷,这道菜也成为食客进店常点的菜品。

  (本报记者 张平)


编辑:梁轶伦
    上一篇:邓和林:每一道菜都值得用心对待
    下一篇:没有了
    数字报
    Top