您的当前位置:主页 > 河源美食

特色爽肚

2019-08-23 10:09:41 来源:河源日报


  客家人喜欢猪肚煲鸡,或者炒猪肚。而市区胡府酒楼有一种新做法,猪肚白灼后切条,再把作料爆炒倒在猪肚里搅拌均匀,就成了一道家宴特色爽肚。

  厨师把切好的猪肚倒入烧开的水中,煮熟后捞起待用,然后把香菜、辣椒、葱、姜、葱末、酱油、花生油等依次放入锅内爆炒,炒熟后倒入煮熟的猪肚里,搅拌均匀后,一道色香味俱全的家宴特色爽肚就做好了。品尝一口,猪肚爽滑可口,味道浓厚,鲜香美味,非常下饭。

  厨师赖发强说,猪肚是选用最爽口的那一部分,用的是纯正花生油,食材简单、新鲜、原生态。客人来吃饭,基本上都会点这一道菜,这是胡府酒楼的招牌菜之一。

  据介绍,猪肚具有补虚损,健脾胃的功效,虚劳羸瘦,劳瘵咳嗽,脾虚食少,消渴便数,泄泻,水肿脚气,妇人赤白带下,小儿疳积的人可以常吃。

  (曾俊霖 整理 图/肖斌)


编辑:梁轶伦
    上一篇:鱼宴的鲜味
    下一篇:没有了
    数字报
    Top