您的当前位置:主页 > 河源美食

河源客家文化旅游周上吃得有味

让市民畅“尝”特色客家美食

2019-12-30 10:06:08 来源:河源日报 曾俊霖

■市民在品尝客家美食 曾俊霖 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 27日,河源客家文化旅游周在市体育馆开启,一道道美食吸引眼球、一阵阵香味扑鼻而来,艾糍、花生、牛肉丸……在现场,设置了客家美食展、河源“粤菜师傅工程”客家菜展,市民可在这里品尝河源各县区美食,了解客家菜精髓。

“这种紫金牛肉丸非常有弹性,太好吃了。”前来参会的吴女士被阵阵香味吸引,试吃紫金牛肉丸后发出感慨。除了紫金牛肉丸,活动现场还汇集多种河源美食,从土特产到手信,从小吃到客家菜肴,应有尽有。在客家美食展,市民可以品尝到连平大湖柴火炕花生、忠信艾糍、紫金邓氏亮堂牛肉丸、紫金伯公坳凉粉等特色小吃,还可以购买到龙川绿油农业发展有限公司、九里红酒业有限公司等10多家企业带来的富有特色的茶油、牛筋糕、茶叶、红酒、辣椒酱、五指毛桃等手信产品。


客家菜是广东三大菜系之一。在河源“粤菜师傅工程”客家菜展展区,市民观看了美思威尔顿酒店、南国风、荷塘月色、客乡源、牛品味等餐饮企业的“粤菜师傅工程”客家菜厨师代表展示的厨艺,并品尝了菜品,进一步了解客家菜的精髓。据了解,我市“粤菜师傅”工程与实施乡村振兴战略、精准扶贫、文化旅游紧密结合,以美食为媒、文化为魂、产业为核,着力在品牌化、标准化、专业化、产业化上下功夫,让河源客家菜香飘粤港澳大湾区,带动文旅、农旅持续融合发展,把河源客家菜打造成为“就业菜”“脱贫菜”“致富菜”,把“粤菜师傅”工程打造成为富民工程,助力乡村振兴。


编辑:梁轶伦
    上一篇:只有传承古法才能保持客家菜生命力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top