您的当前位置:主页 > 河源美食

东源双江状元瓜线上推介会6月13日上线

2020-06-08 10:35:17 来源:河源日报


■双江特色水果

■蓝莓基地

■双江状元瓜

在河源,有一个地方的西瓜久负盛名,那就是东源县双江镇的状元瓜。

双江镇有着悠久的西瓜种植历史。相传,明朝万历年间状元黄仕俊曾将双江西瓜提名为“状元瓜”。


优质的万绿湖水,充足的日照以及适宜的土壤,让这里的西瓜吃起来沙甜、清脆,深受吃货们喜爱。


每年6月,双江都会举办西瓜节,在炎炎夏日邀请大家品尝冰冰凉凉的甜西瓜。


今年,双江根据当前实际情况,将每年一次的西瓜节改为线上推荐会。6月13日上午9:30,双江镇委书记陈飞燕将走进抖音直播间,携手河源网红为双江状元瓜代言,为家乡脱贫攻坚助力。


除了西瓜以外,双江的杨梅、葡萄、百香果、蓝莓等水果也将被“请进”直播间,让大家大饱眼福的同时也可大饱口福。


据了解,双江自2017年起,每年6月都举办西瓜节,致力于提高水果、米酒等农产品知名度,为企业、农户拓宽市场渠道,提高农户的生产发展积极性,该项工作也是双江扶贫工作的重要举措。


据了解,双江特色水果产业种植总面积共7000多亩。其中,西瓜1800亩,蓝莓500亩,蜜柚1080亩,百香果1041亩,葡萄400亩。此外,蜜柿、杨梅、沃柑、火龙果、红橙等名优特色水果都有一定的规模种植。目前,农业企业、专业合作社、家庭农场共27家,带动200多户农户参与水果种植,间接带动上千农户增收。


市民朋友如果想购买双江西瓜或者其他水果及农副产品,可关注“河源吃货团”小程序。届时也可以直接扫描二维码进入直播。


(刘志勇 文/图)。


策划/黄春胜 统筹/曾飞文 撰文/曾飞文 摄影/刘志勇 绘图/小小


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top