您的当前位置:主页 > 汽车资讯

车辆久置不驾驶危害大 造成损失远比养车费高

2017-07-06 16:42:33 来源:河源日报 佚名
长期闲置对汽车的危害是很大的,造成的损失也远比养车的费用高。

1.损坏刹车系统

长时间停放车辆时会拉起手刹,手刹也会长时间处于绷紧状态,这样容易造成刹车片与刹车盘粘连在一起,导致刹车系统工作不良甚至损坏。

2.损坏发动机和变速箱

机油长时间不用时容易凝结、变质,当车辆再次启动时,质量欠佳的机油就起不到很好的润滑作用,容易导致发动机、变速箱磨损。

3.损坏启动系统

车辆闲置久了电瓶蓄电会漏光,想再次开车时,就无法正常启动车辆了。正常情况下,汽车的电瓶蓄电量一般能维持1个月左右。

4.损坏电子元件

如果把汽车长时间停在外面,电子元件非常容易受潮,从而损坏电子元件。另外,汽车轮胎的弹性也会减弱、变形。

■建议

1.车辆连续不开的时间最好不要超过15天。

2.尽量不要长时间停在露天停车场,如长时间不开车应及时取下电瓶,以减缓电瓶的漏电速度。
 (据《重庆晨报》)
编辑:田清秀
    数字报
    Top