您的当前位置:主页 > 汽车资讯

昆明:车购税恢复难挡市民购车热情

2018-01-25 17:47:04 来源:河源日报 佚名
自今年1月1日起,1.6升及以下排量的乘用车购置税恢复按10%的法定税率征收。连日来,记者走访了昆明多家车行发现,尽管车辆购置税没有了优惠,但市民年前购车的热情不减,很多汽车品牌销量较好,不少热门车型面临着“提车难”的问题。

1月23日,在世纪金源车立方汽车市场内,许多市民前去选车,现场的销售顾问十分忙碌,经常出现一个销售顾问同时给几拨市民介绍车辆的情况。

“快过年了,算了算,手头还算宽裕,所以选择在这个时间段买车,希望能开车回家过年。”前去选车  的市民陈越说。

在昆明市昌源中路东风本田4S店,市民李伟也选定了爱车。他说:“经过近一个月的时间选车,在马自达昂克赛拉和本田思域之间犹豫了很久,我还是选择加价3000元在1月份提思域。购置税没有优惠后需要多交3000元左右的购置税,但是一想到能开车回家过年,觉得还是值得的。”

与李伟有同样想法的市民有很多。“虽然购置税恢复,但是这个月我们店的订车数量并没有减少,反而还增长了,很多市民都想在春节的时候开车回家,希望在年前提车。”昌源中路东风本田4S店销售顾问辛瑞介绍道。 (据《昆明日报》)
编辑:田清秀
    数字报
    Top