您的当前位置:主页 > 汽车资讯

汽车成为广东进口消费品检出不合格“重灾区”

2018-03-16 09:19:09 来源:新华社 佚名

 
  ○据新华社电 广东出入境检验检疫局14日公布2017年进口消费品质量检测报告,汽车成为检出不合格产品的“重灾区”。

  据该局发布的2017年度进口消费品质量安全信息,全年共检验监管进口汽车1.5万批次、约32万辆,检出不合格进口汽车8000多批次、约5.5万辆,同比增长4.6倍以上。

  广东出入境检验检疫局称,进口汽车反映的质量问题包括发动机无法启动或运转不平稳、转向助力失效、电子控制系统故障等。去年该局共实施退运或销毁处理11批次25辆。

  2017年10月,广州出入境检验检疫局对8批次共348辆起亚极睿乘用车检验,发现其制动项目不满足标准要求,存在较大质量安全隐患。质检总局为此发布了风险警示通告,现代汽车(中国)投资有限公司召回2016年10月4日至2017年8月24日期间生产的部分进口2017年款起亚极睿系列汽车。据统计,中国大陆地区共涉及1760辆。

  广东出入境检验检疫局还对质检总局发布的100多个召回公告进行召回监管,涉及斯巴鲁、大众、丰田、奔驰、克莱斯勒等品牌。
 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top