您的当前位置:主页 > 汽车资讯

经销商借势营销推出一系列优惠活动

“5·20”掀起购车小高潮

2019-05-24 10:09:38 来源:河源日报

■在河源市坚基购物中心举行的吉利汽车购车节吸引了大量市民

五一黄金假期过后,车市在“5·20”又掀起一股购车小高潮。“5·20” 前后,朋友圈被各种晒幸福的告白和各种标新立异的借势营销刷屏。车市也是如此,通过在这个特殊的日子借势营销,比如“5·20超级品牌日”“5·20商超品牌购车节”“5·20专场主题日”等活动,掀起一股购车热潮。

精准营销

为车市带来一丝暖意

“5·20”前后,记者走访市区多家品牌汽车4S店。位于河源大道南的雷克萨斯展厅被气球和鲜花装扮得非常温馨浪漫,看车、试驾的多为情侣或夫妻档,有的甚至是一家人结伴而行。据雷克萨斯中裕4S店市场负责人林淑芳介绍,该公司紧抓“5·20”这个节点,推出“5·20爱TA就‘购’了”系列活动吸引消费者,活动期间凡订购雷克萨斯旗下品牌汽车的客户,均可获赠原厂情侣手表一对,在金融政策上也为年轻群体消费者提供便利,分期付款均享低息及同品牌置换最高可获5000元补贴政策。

该公司的活动一推出就受到广大年轻一族的青睐,来自河源新市区的杨先生和谢女士就是其中一对购车客户,杨先生告诉记者,他们小两口去年年底才新婚,家里本身有一辆代步车加上老婆在江东新区上班,离家较远,寻思着给老婆买辆小车。今年年初就开始留意新上市的UX车型,老婆对这款车也非常喜欢,恰逢“5·20”优惠力度较大,就下定决心给老婆送上这份礼物。

“5·20”当天,位于江东新区临江超然汽车城的东风标致骏马通4S店展厅内一片欢声笑语,这里正举办一场热闹的亲子活动——手工制作小汽车,由10个家庭分为10个小组,每个小组由一名手工老师指导,场面融洽有爱。据该店市场经理杨海超介绍,此次活动是联合东风标致厂家的“5·20超级品牌日”大型体验活动,为新老车主准备的专属福利和丰富礼物。接下来品牌日活动将持续贯彻整个5月份,推出一系列品牌体验活动、感恩回馈举措。

多款畅销车型受追捧

吉利汽车嘉进龙4S店市场经理吴立新说,选择在河源市坚基购物中心举办团购活动,主要趁着“5·20”节日天气好,逛街购物的市民较多,加上商场人流也较为集中,加大营销力度。活动现场,看车的客户部分是情侣,主要是家庭、夫妻居多,热销车型远景SUV、帝豪GS、全新帝豪较受客户青睐,活动当天取得22辆订单的好成绩,相比去年“5·20”增加了7辆,活动现场收集客户信息意向也很多。

不但自主品牌车型受青睐,豪华品牌热销车型也备受广大消费者追捧。据了解,雷克萨斯“5·20系列活动”也取得佳绩,消费者选购SUV车型占到80%,旗下豪华SUV RX,豪华都市SUV 全新UX,中型豪华SUV NX等车型销量较高,部分车型甚至要等到7月份才能提车。抓住各大营销节点促销,成为不少汽车经销商冲量的主要策略之一。(黄泽丰 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:防止汽车“买得起养不起”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top