您的当前位置:主页 > 汽车资讯

金九银十迎来多款热门新车

创界、艾力绅、昂克赛拉等车型争相斗艳

2019-09-05 10:25:37 来源:河源日报

 

■雪佛兰创界

■东风本田艾力绅锐·混动

■全新一代马自达3

9月初,意味着“金九银十”销售季的到来。作为国内四大车展之一的成都车展今日盛大开幕,各大车企都希望在这个销售旺季拔得头筹,纷纷推出新车型。据悉,成都车展期间将有10余款新车上市发布,其中雪佛兰创界、东风本田艾力绅、长安马自达昂克赛拉等热门车型也陆续与大家见面。

雪佛兰创界 上市时间:9月5日

作为通用汽车新一代全球车型系列成员,创界会聚了通用汽车全球优势资源,搭载Smart Propulsion智驱科技、全面升级的“第二引擎”智联科技以及安全舒适科技,全面满足国六排放标准,且全系享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务。雪佛兰4S店负责人告诉记者。

新车外观年轻运动,主打年轻消费者市场。创界采用了雪佛兰家族式设计语言,中网则采用了分体式设计,配合上扁平的大灯和圆形的雾灯,使前脸看上去极具辨识度。创界采用了双色车身设计,车顶为黑色涂装,营造出悬浮式车顶的效果。车尾的设计很有线条感,通过不同折线的变化营造出富有层次感的视觉效果。创界RS版车型采用了双边双出的排气布局,极具运动感,而普通版车型则会采用隐藏式排气设计。内饰方面,创界延续了雪佛兰家族的飞翼式座舱设计,RS车型还增加了红色缝线,运动氛围更浓。动力方面,创界搭载1.3T发动机,最大功率为121千瓦,最大扭矩为240牛·米,匹配9速手自一体变速箱。这套动力总成是首次出现在雪佛兰的车型上,官方公布其百公里加速时间为9.3秒,百公里油耗为6.7升。

东风本田艾力绅锐·混动 上市时间:9月11日

继广汽本田奥德赛锐·混动上市后,东风本田的姊妹车型艾力绅锐·混动也将于9月11日上市。外观方面,混动版和在售的燃油版车型有细微差别,混动针对前包围造型进行了重新设计,全新的前格栅在保留原有的上下宽幅镀铬条的基础上,前格栅位置的三幅式横条换成了长矩形边框。此外,前脸下方还增加了一条折线形贯穿式镀铬条,下方进气口也采用了新的设计。新车还在大灯组内融入了象征环保的蓝色饰条,并换装了新样式轮圈。尺寸方面,艾力绅锐·混动的长、宽、高分别为4950mm、1842mm、1711mm,轴距为2900mm,相比现款车型有细微差别。

动力方面,艾力绅锐·混动搭载与奥德赛锐·混动相同的i-MMD混动系统,内燃机部分是最大功率146马力的2.0升阿特金森循环自然吸气发动机,满足国VI排放标准。在E-CVT变速箱和最大功率184马力的驱动电机的辅助之下,整套混动系统的综合最大功率达215马力,而工信部综合油耗仅为5.9L/100km。据东风本田深业店市场总监介绍,新车已经到店,现交预定金2000元,赠送1万公里燃油补贴(以工信部综合油耗为准)。

长安马自达昂克赛拉 上市时间:9月底

全新一代马自达3整体外观依然遵循了马自达品牌最新的家族化设计语言,经典的大嘴样式搭配细长的大灯组,看上去更加精致。据悉,全新一代马自达3前期将只推出三厢版车型。动力上,全新一代马自达3前期将继续搭载现有的创驰蓝天G 1.5L/2.0L发动机,后期将引入海外车型主打的创驰蓝天X发动机。

内饰方面,全新一代马自达3采用了全新的设计,整体风格更加简洁,中控面板的物理按键减少了,都融入到了中控屏内。动力方面,全新一代马自达3将继续搭载现款的1.5升和2.0升两款发动机,最大功率分别为85千瓦和115千瓦。传动方面匹配6速手动或6速手自一体变速箱。

据长安马自达宝恒4S店市场负责人介绍,现款车型综合优惠达1.8万元,新款车型预计9月6日到店,届时欢迎市民参观品鉴。

(黄泽丰 文/图)

编辑:梁轶伦
    上一篇:新能源汽车产销首现负增长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top