您的当前位置:主页 > 汽车资讯

汽车下乡最高可补贴1万元

东风日产轩逸、广汽本田凌派、比亚迪秦等车型受热捧

2020-05-22 10:37:35 来源:河源日报


■热门车型之一,东风日产第十四代轩逸。

受到疫情影响,2020年上半年的汽车市场持续低迷。为了积极应对疫情影响,推动农村消费提质升级,促进汽车消费,更好地满足农村居民日益增长的美好生活需要,广东省发布了“汽车下乡”新公告。公告显示,在包括燃油、新能源共60款车型中,广东省内农村居民购车可享受新能源汽车政府补贴1万元,燃油车补贴5000元。其中东风日产第十四代轩逸、广汽本田凌派、比亚迪新一代秦等车型受到广泛关注。

东风日产第十四代轩逸


东风日产第十四代轩逸自2019年上市以来,一直都有着强劲的销售势头。在今年国内车市普遍都表现不好的情况下,轩逸的月销量仍保持在2万多辆,排在国内紧凑型车市场的第二名,证明了它的实力。第十四代车型,共推出了六款车型,售价为10.9万-14.3万元。外观设计上,风格年轻、时尚,内饰风格居家,动力方面搭载全新第三代代号为HR16的1.6L自然吸气发动机。可以说,第十四代轩逸非常符合农村居民的出行及日常用车需求。


据东风日产合利丰4S店市场经理介绍,本次东风日产旗下有4款车型入选广东省“汽车下乡”活动推广车型名单,分别是第十四代轩逸、经典轩逸、逍客、天籁。其中,第十四代轩逸的优惠力度较大,除了5000元下乡补贴外,还能享受现金优惠6000元及送价值7668元5年双保 (5年15万公里整车保修和5年10次基础保养)。有置换需求的市民还可获置换补贴2000元。


广汽本田凌派


凌派是广汽本田旗下一款战略中级车,专为“80后”消费者需求打造的紧凑轿车,自2013年6月上市以来销量持续飙升,是一款非常受欢迎的车型,也是广汽本田紧凑车级别的王牌。凌派以符合国人家用车需求,造型酷、尺寸大、配置全、安全性强、油耗低等方面备受消费者青睐。


售价在9.98万-13.98万元的凌派,在外观采用了本田最新的家族前脸,有着“小雅阁”之称,多项科技配置使得该车拥有更高的性价比,而内部的储物和乘坐空间非常适合在农村使用。虽说凌派是一款紧凑级车型,但是在车身尺寸上面已经达到了中级车的水准,同级别当中是具有明显优势的。动力方面则是用1.0T+新CVT的动力组合取代先前的1.8L+CVT的动力组合,燃油经济性得到了进一步提升。“我们凌派车型,首付1万元,最高可享3年零利息的金融政策。飞度、凌派、雅阁、缤智同样享受汽车下乡补贴。”广汽本田汇源店市场负责人告诉记者。


比亚迪新一代秦


比亚迪秦作为比亚迪王朝系列推出的首款车型,秦是王朝系列的奠基石,比亚迪全新秦面世后,更是比亚迪布局王朝燃油矩阵的最重要车型之一。秦在车内空间、配置、动力与油耗方面表现都非常不错。全新秦的前脸采用了比亚迪家族式设计语言“Dragonface龙颜”,与秦EV、秦Pro基本一致。秦燃油版的轴距为2670毫米,为标准紧凑级三厢轿车。动力方面,1.5L发动机,匹配CVT无级变速器。


据比亚迪永发4S店总经理王国利介绍,秦燃油版车型,在广东省汽车下乡补贴优惠5000元,再额外享受5000元现金优惠。新能源车型秦EV,1月-4月销量13486辆,夺得中国品牌新能源汽车销冠,现购车可享补贴1万元。全新一代秦Pro超越版在5月20日上市,其外观非常的年轻、大气,预售价格在8万-10万元之间。(黄泽丰)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top