您的当前位置:主页 > 汽车资讯

哈弗大狗正式上市 首批搭载1.5T动力

2020-09-28 11:07:23 来源:人民网

人民网北京9月27日电(鄂智超)25日,长城汽车哈弗旗下全新SUV车型——哈弗大狗正式上市,新车先期推出搭载1.5T发动机与7速双离合器变速箱为动力的4款车型,售价区间为11.99万-14.29万元。

哈弗大狗基于哈弗柠檬平台打造,是长城汽车旗下首款由网友投票命名的车型。新车的长宽高分别为4620mm/1890mm1780mm,轴距2738mm,属于紧凑型SUV的范畴。该车将定位于城市路况为主,兼顾轻度非铺装路面的使用场景,瞄准了年轻一代消费群体。

哈弗大狗的外形设计在哈弗产品系中显得别具一格,采用较为传统的“四四方方”造型,配合比例较大的圆形大灯轮廓,以及平直的车顶线条,给人较强的视觉冲击。新车在内饰设计上也较有突破性,仪表盘采用全液晶设计,屏幕嵌入中控其中,同时还将提供以黑色为主,辅以橙色装饰的配色风格,更具活力。

据悉,哈弗大狗将拥有透明底盘,交叉路口辅助、智慧躲闪、倒车循迹、全自动融合泊车、搭载达成L2级水平的自动驾驶系统等新功能。其搭载的“透明底盘”,实现通过复杂路段时显示监控地形画面;交叉路口辅助,可降低转弯时对临车道对向来车及两侧行人的碰撞风险;智慧躲闪,可自动控制车辆向远离大型车辆方向躲闪固定距离,并且在超过大型车辆后自行回至原本行驶轨迹;自动倒车循迹功能,可让用户解放双手和双脚,支持50m原路线退回。

动力方面,本次推出的车型将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169马力,匹配7速双离合变速箱。今后,哈弗大狗还计划推出搭载2.0T涡轮增压发动机的车型,配合采用四驱系统和选装的桥后差速锁,实现更好的越野通过能力。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top