您的当前位置:主页 > 汽车资讯

河源市促进汽车消费工作方案出台

年底前买车有优惠

2020-11-02 10:27:21 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 10月30日,记者从市商务局获悉,《河源市促进汽车消费工作方案》(以下简称《方案》)出台。未来两月,满足条件的新购买汽车消费者可获得2000元加油卡,并可享受由企业提供的一定价值的综合优惠政策。

《方案》提出,我市于2020年11月1日—12月31日开展汽车消费促进月活动,按照“总额控制、先到先得、额满即止”原则,对在我市注册登记的具有汽车生产厂家特许经营授权许可的汽车销售企业购买新车(限前1000辆,含7座及以下小型乘用车,每辆车裸车价15万元及以上)的消费者,发放1张2000元加油卡,并配套提供加油优惠资助。同时,争取对活动期间获得财政补贴加油卡的消费者,资助不低于1000元的综合优惠措施。

不仅如此,《方案》鼓励本地汽车销售企业加大让利促销力度,争取对活动期间购买汽车的消费者每辆汽车让利幅度价值不低于5000元,在市民购买汽车时,以现金折扣等方式直接优惠给消费者,并鼓励汽车金融和汽车保险企业为消费者购车提供更加优惠的金融和保险服务。

这次活动补助的消费者不限户籍。活动实施期间,同时遵照执行国家和省、市出台的相关支持政策,可以叠加享受省、市汽车下乡补助政策。

据了解,为贯彻落实国家关于稳定和扩大汽车消费的要求,进一步释放我市汽车消费潜力,我市根据上级有关文件精神,结合河源实际,制定该实施方案。《方案》通过“政府提供支持、平台提供支撑、企业提供资源”的方式,促进汽车消费提质升级,实现“让利于民、惠民惠企”的目的。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top