您的当前位置:主页 > 汽车资讯

比亚迪:中国新能源汽车的领跑者

2022-03-30 11:32:06 来源:河源日报

aa1a20b3228eb68bc7dbf0d295602cc0_p1_s.jpg

■比亚迪新能源汽车

从2015年开始,中国新能源汽车市场驶入快车道,经过多年持续发力,我国一跃登上世界新能源汽车产销第一的宝座,实现了汽车工业的弯道超车。而比亚迪正是这次新能源汽车战略转型的领跑者,它用实力让世界看到了中国民族品牌的力量。

■文/图:本报记者 周天意

据CLEAN TECHNICA发布的数据显示,2022年1月份全球新能源汽车销量榜单中,比亚迪以93263辆的成绩,大幅领先特斯拉,夺得全球新能源汽车销售冠军的称号。从中国领先到全球第一,比亚迪再次用硬核实力印证了其在新能源汽车市场的领跑者身份。

在河源,比亚迪也是备受追捧,所有车型均需提前数月预订。据介绍,河源永发集团四个品牌比亚迪王朝网、比亚迪海洋网、威马、广汽合创在2021年合计销售2213辆车,营业额超过2.3亿元,同比增长66.99%,其中比亚迪2021年9月至12月连续4个月全品牌中销量第一。据统计,在我市新能源汽车销售方面,比亚迪已占据了60%左右的份额。

彰显精诚服务理念

比亚迪成立于1995年,是中国新能源汽车龙头企业,是唯一一家掌握核心技术(电池、电机、电控系统技术的简称,代表了其动力总成的发展水平)的新能源汽车研发、生产企业。

据了解,比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的发展理念,凭借超强的研发实力和创新的发展模式,获得了全面发展,在新能源汽车领域,比亚迪一直秉着“安全,才是电动车最大的豪华”理念,设计出配有“刀片电池”的新能源汽车。在注重产品研发的同时,从2010年开始,比亚迪打造自己的售后品牌,推出“精于勤、诚于心”的理念,不管是新客户还是老客户,从进店开始一直到离开店,都能享受到专业贴心的服务。在技术保修方面,针对新能源汽车,比亚迪也提出了“6年或15万公里”的保修承诺,而且电动汽车的电芯是终身保修的。值得一提的是,首任车主其电动汽车的“三电”(电机,电控,电芯)获终身质保。

承载中华民族情怀

比亚迪领跑新能源汽车让人称赞,而更让人敬佩的是,比亚迪的“全身”充满了中国元素,弥漫着浓浓的民族情怀。

首先,比亚迪除了推出海豚、驱逐舰05、宋PLUS 、e2等海洋网系列外,目前其主打产品是以我国各朝代命名的王朝家族系列,如汉EV、汉DM、秦PLUS DM-i、秦PLUS EV、宋Pro DM-i、宋MAX DM-i、元PLUS、元Pro等等。

其次,比亚迪还采用中文按键,既让那些不精通英语的车主在操控汽车的时候既方便,又承载着一种中华民族情怀。

    上一篇:欧拉汽车河源华南九州体验中心新店开业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top