您的当前位置:主页 > 体育新闻

创新“旅游+体育”产业模式

全国野战运动冠军赛总决赛在我市举行

2019-12-23 09:56:18 来源:河源日报

■激光3人团体武装越野项目参赛队员在比赛中 谢少娜 摄

13日至15日,2019年第六届全国野战运动冠军赛总决赛在河源巴伐利亚庄园“开战”,广东、广西、安徽、河南、上海、海南等全国多个城市的25支代表队近200名运动员参加比赛。这是继全国风筝精英赛总决赛、亚洲杯木球锦标赛之后,又一国家级赛事落地河源。

据悉,中国野战运动冠军赛创办于2014年,由国家体育总局社体中心发起主办,是全国规模最大、人数最多、影响最广的野战运动赛事。该赛事每年举办一届,先后在全国重点城市落地举办,已成为国家认可的一项正规运动项目,被定为国家国防体育运动“金牌”赛事,由国家体育总局、国家国防教育办公室等相关部门备案并指导支持。


本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、全国野战运动推广委员会主办,河源巴伐利亚庄园承办。赛事分外围赛和总决赛,由青少年组和社会组两个组别进行,并设激光5人团体对抗、激光3人团体武装越野、影像射击手枪综合射击(单人)、影像射击步枪综合射击(单人)等比赛项目。


根据赛程安排,在赛事总决赛启动仪式首日,参赛队伍同场竞技进行外围赛角逐,争夺参加14日至15日总决赛的比赛资格。比赛打响后,现场战况激烈,参赛队员手持激光枪支,在领队的指挥下快速奔跑,积极防守,果断射击……每支队伍为了争取赛场上更多的生存空间,都跟随“战场”变化及时调整策略。有限的空间及战术变化除了考验参赛选手精准的射程与稳定的心态外,更考验了团队的合作能力。经过3天的激烈角逐,比赛产生了社会组、青少年组各单项项目的冠、亚、季军,团体总分冠、亚、季军,以及赛事道德风尚奖、优秀组织奖等。


近年来,河源加快推进文旅体融合步伐,由单一的产业发展模式向“旅游+体育+文化”的产业融合发展模式转型,让品牌体育赛事与旅游资源实现深度融合,推动全民健身运动发展旅游事业,打响城市名片。其中,河源巴伐利亚庄园近年来结合自身发展,连续举办了木球、风筝、徒步、马拉松等群众体育赛事,以“体育+旅游”创意形式,助力河源文旅体产业发展,扩大了河源的影响力,提升了河源旅游的知名度。(本报记者 谢少娜 通讯员 江雯颖)


编辑:梁轶伦
    上一篇:市老年人体育项目展演举行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top