您的当前位置:主页 > 体育新闻

纳达尔因疫情放弃美网

2020-08-08 10:54:04 来源:新华社


○新华社华盛顿电 西班牙网球明星纳达尔近日宣布,因为新冠肺炎疫情带来太多的不确定因素,他将不参加即将开打的美国公开赛。

纳达尔4日通过社交媒体说:“目前新冠肺炎疫情仍然在全球范围内蔓延,形势非常严峻,显然我们还没有控制住它。我非常尊重美网赛事和美网的组织者以及全世界准备在电视上观看比赛的球迷,我很不情愿作出这样的决定,但是我思前想后,还是不参加本届美网了,长途旅行还是很危险的。”


对于纳达尔的决定,美网方面表示理解。美网赛事总监阿拉斯特说:“纳达尔是网坛最具统治力的球星之一,我们支持他的决定。”


此前全球范围内的主流体育赛事都因为新冠疫情暂停了很长时间,其中包括职业网球。8月开始,职业网球赛事艰难重启,但是新版赛历中还是有不少赛事因为疫情的不确定性而被迫取消,美网则一再重申将如期举办。此前纳达尔曾表态对在美国比赛感到担心,他甚至认为在疫情没有得到完全控制前,各项网球赛事都不该重启。


34岁的纳达尔是美网的卫冕冠军。


编辑:梁轶伦
    上一篇:本赛季美国网球公开赛奖金缩水
    下一篇:没有了
    数字报
    Top