您的当前位置:主页 > 体育新闻

助力CBA总决赛 快手国民篮球巅峰赛即将开打

2020-08-13 11:16:33 来源:新华社

2020年的CBA注定与往年不同。因疫情而耽误许久的总决赛即将开打,一场前所未有的跨界较量也正在等待着篮球迷们。

8月10日,国内头部短视频与直播平台、CBA联赛官方合作伙伴——快手,将携众多网红篮球达人,与CBA明星球员一起,在青岛举行一场“国民篮球巅峰赛”——以专业的CBA比赛赛制进行一场“草根”与职业的碰撞对决。

为给今年延迟的CBA总决赛预热,这场由快手发起的“全明星大战”,选在了8月11日CBA总决赛揭幕战的前一天,合计拥有2000多万粉丝的快手篮球“全明星”们将悉数出战,并随后在青岛观看CBA总决赛揭幕战,全力应援。

一边是来自民间的草根达人,他们身怀绝技,因为热爱而克服了各种困难;另一边则是专业的篮球运动员。双方高手云集,阵容堪称篮球界的“武林大会”。比如,深圳马可波罗队的中锋沈梓捷、苏州肯帝亚队的中锋吴冠希等现役CBA明星球员,这些来自各支球队的专业球员,就将在8月10日共同组成“CBA快手教练官”与快手达人们共赴赛场。

而快手方面,此次出动了平台上16位篮球领域的“全明星阵容”。其中包括许多民间的篮球高手,例如篮球草根街球手中粉丝数最高的“天极街球头盔哥”,2020年CBA全明星扣篮王矣进宏,前北京首钢队球员常乐晨,长相俊朗、粉丝百万+的上海街球手鲁锋,上海街头篮球代表方良超等。


 


成员中,很多热爱篮球的年轻人,通过快手平台而为人熟知。比如励志青年“独腿斗士骆祥健”,励志少年张家城,每天坚持打球的花甲老人“蓟州老张”等。不久前,张家城曾因一段篮球单挑短视频,被库里、利拉德、塔克、易建联等球星转发,播放量超过千万,视频中这位“独臂篮球少年”熟练运球的身影感动并激励了广大网友。


  


与张家城一样带给人勇气与力量的另一位快手篮球达人骆祥健,则是以单腿打球的视频获赞无数,精准的三分球投篮,单脚跳跃潇洒上篮,他的每个动作都轻车熟路。此前,他还曾获得某赛事的三分球冠军,2018年更是成为雅加达亚运会火炬手。因为个人表现出色,大家都称他为“独腿斗士”。

覆盖老中青三代,从草根高手到励志达人的群像,共同组成了快手篮球独一无二的特色。众多身怀绝技、活力四射的快手篮球达人齐聚,成为此次CBA总决赛在青岛的一大亮点。这场民间高手与职业球员的“过招”互动,不仅将通过到场达人们的主视角呈现,快手官方、CBA官号也将同步联动直播。

自2019年与CBA达成战略合作,快手与CBA之间以“国民短视频、直播平台+国民顶级篮球IP”模式,形成了篮球赛事与球迷间崭新的互动方式,共同推动职业篮球和大众篮球的协同成长,打造真正丰富充实的国民篮球生态。




作为体育垂类的重要组成部分,快手篮球创作者群体也成长迅速。《2019快手内容报告》显示,快手体育类视频中,篮球占比高达33%,在快手上,关注篮球创作者的快手用户累计超过17亿,篮球类作品日均曝光次数超过1.6亿。

从链接草根达人,汇聚篮球粉丝,到联动顶级联赛,快手篮球正通过深耕内容,与中国篮球产业深入融合,打造一个“国民篮球平台”。


与CBA 的合作则是快手体育在品牌联动、落地垂类产业上的重要一步,快手体育将依托流量优势、技术优势和社区优势,推动体育事业发展。

编辑:熊秋萍
    上一篇:更多中国父母为体育教育“一掷千金”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top