您的当前位置:主页 > 体育新闻

焦科维奇继续前进张帅止步16强

2020-10-07 12:07:15 来源:新华社


○新华社电 在5日进行的法国网球公开赛男单第四轮比赛中,头号种子焦科维奇遭遇开赛以来最大考验。尽管他直落三盘以6比4、6比3和6比3淘汰俄罗斯名将卡查诺夫,但正如塞尔维亚人在赛后所说,“比赛过程远比比分看上去困难”。


中国女单好手张帅以2比6和4比6不敌赛会7号种子、捷克名将科维托娃,无缘八强。不过,跻身16强已是张帅在这项红土大满贯赛事上取得的最好成绩。


焦科维奇首盘率先破发以5比3领先来到发球胜盘局,在第十局再次破发拿下首盘。


随后两盘,尽管都是焦科维奇率先破发,但他每个发球局也都守得非常艰难。最终,经过143分钟的对垒,焦科维奇拿下比赛,连续11年打进法网8强。下一轮他将对阵西班牙选手布斯塔。


张帅与科维托娃的比赛,开局就被破两个发球局,以0比4落后。直到第五局,张帅才首次保发成功。随后两局双方各自保发。科维托娃以6比2拿下首盘。


第二盘与首盘一样,张帅上来即遭破发。前六局过后,科维托娃以4比2领先。第七局,科维托娃再次破发得手。关键时刻,张帅状态稍有回暖,一波连破带保将比分扳成4比5。科维托娃毕竟是两次大满贯冠军,稳住心态的她在第十局连得4分,以6比4再胜一盘结束比赛。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top