您的当前位置:主页 > 体育新闻

老去光阴速可惊

2020-10-25 10:30:00 来源:

里皮:宣布正式退休

■2020年10月22日,里皮在接受采访时吐露将结束自己的教练生涯,正式退休。 回望过去,他功绩彪炳,他的名字注定要在足球历史上被铭刻,2006年勇夺世界杯成为他最经典的代表作,同时也给中国球迷带来了不少美好的回忆。

(来源:新浪网)

杨威:转型裁判再“战”奥运

■考虑到疫情防控,正在西安举行的2020年全国体操冠军赛成了空场比赛,但在现场直播信号中出现奥运冠军杨威的身影时,还是引起了现场志愿者和工作人员的一阵骚动。

杨威西装笔挺,与坐在嘉宾席上观战的前国家队队友黄旭不同,这位3块奥运金牌得主所在的位置,是本次赛会的高级裁判席。

“我转型当裁判已经有差不多两个奥运周期了,明年可能有机会作为中国体操协会的代表去东京奥运会执裁。”杨威说。  (来源:新华社)

贝利:80岁生日快乐

■今年10月23日是球王贝利80岁生日。1956年,贝利于桑托斯队开始职业生涯,其间获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军(前身),11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。1957年,贝利入选巴西国家队,代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958年、1962年、1970年三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,是唯一一位三夺世界杯冠军的球员。1971年7月,贝利宣布退出巴西队,1974年10月,贝利退役。1975年,贝利在美国纽约宇宙足球俱乐部复出,1977年获总冠军,同年10月宣布退役。2004年国际足联百年庆典贝利与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同被官方代表大会204成员国一致推举获得FIFA世纪最佳球员和最佳足球名人大奖。(来源:新浪网)

编辑:梁轶伦
    上一篇:以健康的名义
    下一篇:没有了
    数字报
    Top