您的当前位置:主页 > 体育新闻

河源男篮新秀选拔赛举行

5名新秀成为河源男篮2021省联赛集训队预备队员

2021-03-26 11:41:07 来源:河源日报 谢少娜 叶华兵

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 叶华兵 近日,千军万酱酒·河源市男子篮球新秀选拔赛在市体育馆举行。经过严格的选拔,刘苡成等5名新人从参赛队员中脱颖而出,成为河源男篮2021省联赛集训队预备队员。

据了解,2021年广东省男子篮球联赛将于5月至7月间举行。为进一步增强河源男篮实力,做好我市男篮人才储备工作,河源市篮球协会举办了男子篮球新秀选拔赛,来自五县二区的20多名篮球新人参加了选拔赛。

选拔赛中,参赛选手进行了全场运球上篮动作展示,并组成新人队与由河源男篮老将组成的五虎队进行了一场正式比赛。经过紧张激烈的比赛和严格的选拔,最终,刘苡成、李初科、欧阳康、黄海星、邓胜榕5名新人跻身新秀行列,成为河源男篮2021省联赛集训队预备队员。选拔结束后,他们将参加集训队训练,并有机会凭借个人的努力进入河源男篮参加2021省联赛的18人大名单。

河源市篮球协会相关负责人表示,近年来,河源男篮在省联赛上取得了优异的成绩,2019年和2020年连续两届蝉联省联赛亚军。为了进一步加强河源篮球人才的培养和储备,希望通过举办新秀选拔赛的方式,鼓励全市各县区篮球队及篮球俱乐部积极培养选送人才。对在选拔中涌现出来的优秀篮球人才,将通过输出培训和对外比赛交流等方式进行培养,为我市篮球事业的发展提供强有力的人才支撑。

    数字报
    Top