您的当前位置:主页 > 体育新闻

应用新规则后的国际乒联世界排名更新

樊振东、陈梦领跑

2022-05-04 10:25:00 来源:新华社

○新华社北京5月3日电 在应用新的世界排名规则后,国际乒联最新一期世界排名于3日公布。中国队运动员樊振东、陈梦分别领跑男单和女单。

国际乒联执行委员会上周批准了世界排名工作组制定的最新提议。2020年推出的“初始积分”被删除,基本上,球员的世界排名由过去12个月内取得的八站最高积分之和组成。这导致部分运动员的世界排名发生较大变化。

男单方面,樊振东、马龙、梁靖崑位列前三,巴西选手卡尔德拉诺位居第四。瑞典小将莫雷加德排名上升10位位列第五,创造职业生涯新高。斯洛文尼亚球员约奇克同样刷新排名位列第六。非洲名将阿鲁纳上升2位排名第十,成为非洲历史上第一位排名前十的球员。张本智和、林昀儒和奥恰洛夫排名均下降2位但保持前十。

女单方面,陈梦、孙颖莎、王曼昱以及王艺迪位列前四。早田希娜排名超过伊藤美诚,两人分别位列第五、六名。德国削球手韩莹排名上升4位至第八,杜凯琹、迪亚兹和石川佳纯在新一期排名中保持前十。

小将们在新一期排名中创新高。男单方面,袁励岑上升77位排名第32,刘丁硕上升67位排名第46,向鹏上升22位排名第62,薛飞上升32位排名第75,林诗栋上升331位排名第84。

女单方面,木原美悠上升7位排名第15,刘炜珊上升29位排名第17,范思琦上升33位排名第20,申裕斌上升27位排名第25,蒯曼上升69位排名第33,齐菲上升177位排名第69,张本美和上升216位排名第71。

由于“初始积分”清空,部分球员排名有较大幅度下降。男单方面,林高远下降8位排名第18,郑荣植下降10位排名第28,张禹珍下降16位排名第36,法尔克下降21位排名第38,丹羽孝希下降41位排名第67,许昕下降73位排名第81。

女单方面,陈幸同下降12位排名第27,徐孝元下降10位排名第31,郑怡静下降21位排名第34,平野美宇下降28位排名第44,刘诗雯下降68位排名第85。

    上一篇:“迎杭州亚运会趣味跑”即将启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top