您的当前位置:主页 > 文学频道

在春天种个梦

2019-02-11 09:49:07 来源:


□马亚伟

看到孩子作文中写道:“农民在春天把种子种到田里,我要在春天种一个梦,让梦发芽,开花,结果……”不觉欣喜,孩子的思维总是比我们新奇巧妙。在春天种一个梦,多美啊!

不如我也在春天种个梦吧!春天,万象更新,一年之计在于春,正适合播种一个梦。孩子的梦是美丽浪漫的,年轻人的梦是豪迈高远的,我的梦,是踏实朴素的。

春来了,风柔天暖,正适合种一个梦。我的梦很小也很普通,就是希望平安快乐地度过每一天。把这个小小的梦种下,然后辛勤地耕耘,希望收获幸福的果实。

人到中年,很多事都能豁达地面对,那些不切实际的所谓“远大梦想”早已随着年岁的增长离我远去,生活应该返璞归真了。如今才懂得“平平淡淡才是真”是一种怎样的境界和心态,春夏秋冬,四季更迭,不求名利富贵,惟愿岁月静好。

春天里,我把健康当做土壤,播种自己的梦。当身体发出一些警示信号后,我才真正体会到健康的重要。多年来,我一直在不停地奋斗,像一只停不下来的陀螺。但是,人毕竟不是陀螺,停不下来超负荷地运转,只能透支健康。身体的很多部位时常不适,容易疲惫,种种迹象告诉我,是该储蓄健康了。从明天起,做一个幸福的人,郊游,打球,锻炼身体,面朝阳光,春暖花开。当然,也要关心家人的健康,提醒父母把身体照顾好,督促爱人和孩子要重视健康。健健康康,才能快快乐乐,希望疾病远离,健康常伴。

春天里,我把家庭当做阳光,播种自己的梦。家庭和睦幸福,是平安快乐必不可少的要素。一个人在外面打拼得再久,家都是我们最终的归宿。中年后,更应该经营好自己的家庭。除了照顾好家人的饮食起居外,更重要的是营造温馨和谐的家庭氛围。多抽点时间,多用点心思,把家布置得舒适雅致,带给家人放松愉悦的生活。多陪着爱人和孩子一起快乐出发,在春天的田野上,尽情释放自己,去近郊或者远游,放松心情,感受美好。多回家看望父母,陪他们吃顿饭,听他们讲讲往事,让他们享受天伦之乐。爱家人,爱自己,家庭温馨,生活才会充满阳光,平安快乐的梦想才会发芽成长。

春天里,我把工作当做雨露,播种自己的梦想。每个人都希望自己的价值得到体现,我们在工作中劳动创造,得到别人的认可,也让自己获得成就感。我们像一只只辛勤的蜜蜂,在自己的岗位上默默奉献着。工作让我们的生活更加充实,有价值。在工作中,我们不断地做出成绩,也为生活增添了更多的喜悦。工作是生活的保障,努力工作,平安快乐地度过每一天。梦的种子播下去了,需要雨露的浇灌,这样才能成长,结出果实。

春天里,把平安快乐的梦种下。只要你用心耕耘,就能结出幸福的果实。

编辑:梁轶伦
    上一篇:春天的幻想
    下一篇:没有了
    数字报
    Top