您的当前位置:主页 > 文学频道

我与春天有个约会

2019-02-11 09:49:45 来源:


(外一章)

□陈少华

从桃花,梨花,杏花,李花……中看到你的身影。春天里,我们与树梢一起,吐露心声。

群山低向河流,各种暗示的场景都在承载一种新鲜的快感,春暖花开,一草一木都是自然界音符,弹奏的人,不需要用目光去顾盼一些花红,有一些潮红在打湿大地,有一些惊雷与闪电在附和时光。

春天是我的情人,我与春天有个约会。

在水一方,我与水草一起深居浅出,与波纹一起浩浩荡荡。那些跃出水面的红鲤,闪耀出一种瞬间的图腾。

遇见你,我用低垂于水的柳丝向你倾述爱恋的词语,把一些忧伤逃匿。我们没有孤独,没有距离。

因为春天最后一场雪已剔除寒冷,我们可以将一些事物轻柔起来,可以用一些种子与泥土体现那些生命的力量。

即使你不来,我也会在云朵之下放飞燕子一样的风筝。

又见桃花开

以风雅之名的蝴蝶,飞扑桃树的枝头,花蕾已醒来。

又见桃花开,我开始抵制那些转向的风,不让一些花红从心底吹走,不让一些脆弱无声地隐忍于骨骼。

妩媚的少女,曼妙地从唐朝走来,腮红,或唇,不停地在桃树下晃动背影,一树桃花,可以在鹿跳的瞬间抖落一场粉红的雨。

红粉知己,我来了。

爱我的桃花,不再出墙。

在诱惑中归还我的羞涩,在欢愉之后的平静,随时可以罗列花开的欲望。春天,为我归还了万物之灵,一切杂念就此沉沦。

与高山流水无关,与阳春白雪无关。

用桃花入酒,可以醉倒自己!

编辑:梁轶伦
    上一篇:在春天种个梦
    下一篇:没有了
    数字报
    Top