您的当前位置:主页 > 文学频道

书香处处

2020-07-12 10:25:00 来源:

《书香处处》

作者:范用


内容简介:全书以“爱书人”“出版人”“三联人”为主要线索,勾勒出范用为书籍快乐而神奇的一生 :前三部分是关于范用从小爱书、读书、编书,进入读书生活出版社后的过往 ;第四、 第五部分是范用与书友、师友的交往;第六部分是范用自己的“书时光”——多是他为所著、所编、所爱图书写的序言。


作者简介:范用,江苏镇江人。出版家、书籍装帧艺术家。1938年进入读书生活出版社工作,1939年加入中国共产党。曾任读书出版社桂林、重庆分社经理。新中国成立后,在中宣部、出版总署出版局、新华书店总管理处、人民出版社工作。1959年起任人民出版社副社长、兼任三联书店总经理。1985年离休后一直在做编辑出版工作。曾策划出版了《随想录》《牛棚日记》《傅雷家书》等图书,参与创办了《读书》《新华文摘》等杂志。




编辑:梁轶伦
    数字报
    Top