您的当前位置:主页 > 文学频道

《雨露麻》

2020-07-12 10:30:00 来源:


作者:曹文轩


内容简介:本书是一本适合4岁及以上儿童阅读的图画书,讲述了一个爱画画的女孩雨露与一位著名画家留下的画布雨露麻之间的故事。刚开始女孩画的每幅画都被画布融化,她画了一幅又一幅,始终得不到画布的接纳。一次失而复得的经历过后,女孩终于得到了画布的认可,画布上盛开出美丽的自画像。本书通过女孩与画布之间的冲突,实现了天才画家内心的自我突破。那些真正享受绘画的时刻,才能画出最美的自画像。


作者简介:曹文轩,儿童文学作家,2016年国际安徒生奖获得者,北京大学中文系教授、博士生导师。著有长篇小说《山羊不吃天堂草》《草房子》《红瓦房黑瓦房》《青铜葵花》《火印》《蜻蜓眼》等。作品曾获全国优秀儿童文学奖、中国出版政府奖、国家图书奖等重要奖项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:书香处处
    下一篇:六月的雨
    数字报
    Top