您的当前位置:主页 > 文学频道

《将军族》

2020-07-19 10:10:00 来源:


作者:陈映真

内容简介:《将军族》收录陈映真创作于1959年至1967年间的24部中短篇小说,描绘了一幅20世纪平凡人的命运群像:台北夜市摊贩和病孩子,细瘦苍白的“安那其”少年康雄,知识界的“弄潮儿”唐倩,虚无厌世的“航海人”胡心保……24个故事,婉曲动人的灵魂剖白,宛如一首首浮世的哀歌,为平凡人留下永恒的生命见证。本书入选20世纪中文小说100强。


作者简介 :陈映真(1937—2016),本名陈永善,生于台湾苗栗县。1959年以小说《面摊》进入文坛。1985年创办《人间》杂志,开创中文纪实摄影报道先河。他的小说以独树一帜的文学风格、对社会嬗变的深刻体察及深切的人道主义精神,影响了一代文学青年和知识分子。陈映真是台湾文坛赓续五四传统的作家,被称为“台湾的鲁迅”。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top