您的当前位置:主页 > 文学频道

《为什么是深圳》

2020-11-15 09:25:00 来源:

作者:陈启文

内容简介:以宏大的视野为我们展开一幅深圳的历史画卷,全景式记录深圳从1980年到2020年40年里波澜壮阔的发展历程。作者选取4家企业:位列世界500强的科技企业华为和腾讯,21世纪强力崛起的创新企业大疆和云天励飞,讲述他们的创新创业故事。从这4家企业的生动故事中我们可以窥斑见豹,国家实行改革开放的强国之路、深圳市政府的政策和制度支持、企业家追赶世界先进水平的历史使命感、“敢为天下先”的创新精神在深圳40年腾飞中缺一不可,这是对“为什么是深圳”这一时代追问最好的回答。

作者简介:陈启文,湖南临湘人,国家一级作家。主要著作有长篇小说《河床》《梦城》,长篇报告文学《共和国粮食报告》《命脉》《大河上下》《袁隆平的世界》等20余部。

编辑:梁轶伦
    上一篇:在时间辙痕中精进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top