您的当前位置:主页 > 文学频道

《目光》

2020-11-15 09:30:00 来源:

作者:陶勇

内容简介:关于善恶、理想、名利、孤独、生死、自我……全书内容以陶勇医生的思想观点脉络划分为关于生死善恶、学习教育、从医选择、立世榜样等几大模块,同时穿插着陶勇医生在四十不惑之时关于自我的思考,金钱观、价值观的剖析,关于信任和大爱,以及未来对盲童和科研事业的规划与展望。《目光》中不仅仅是记录平凡生活的点滴,更是展现他从医20年接触到的形形色色的患者和朋友身上以及书本里吸收到的能量。

作者简介:陶勇,毕业于北京大学医学部,眼科学博士。现任首都医科大学附属北京朝阳医院眼科副主任,主任医师。2020年1月20日,朝阳医院眼科发生暴力伤医事件,陶勇左手骨折、神经肌肉血管断裂、颅脑外伤、枕骨骨折,两周后才得以脱离生命危险。2020年5月13日,陶勇恢复出诊。

编辑:梁轶伦
    上一篇:《为什么是深圳》
    下一篇:没有了
    数字报
    Top