您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源举行调整县城供水价格听证会

2017-10-25 15:15:22 来源:河源日报 杨钊
河源日报讯 通讯员 杨钊  昨日,东源县召开调整县城供水价格并实施居民阶梯水价价格听证会,广泛听取社会各界人士对拟调2个《方案》的意见与建议,经过集思广益和表决,绝大部分代表赞同选定与“河源市区同网同价”的《方案一》,待上报县发改局价审会及县政府常务会审议后执行。
 执行《方案一》后,居民生活用水每立方增加0.11元,非居民用户有增有减,特种用户调价增额为0.79元或0.31元;对低保、农村五保、城镇三无对象、学生等特殊群体和学校、福利机构等公益性用户实行价格优惠措施。
据悉,目前,东源县城及周边的自来水价是2010年审批后调整的价格,按县城居民、行政事业单位、经营服务、消防防卫绿化和工业5个类别执行分类水价。实行县城供水和实施居民阶梯水价价格旨在贯彻落实国家和省有关水价格改革政策;全面推进阶梯水价,调高用水效率,促进节约用水和合理补偿供水成本,维持企业正常经营发展,确保县城及周边正常用水。
东源县发展和改革局根据自来水企业去年9月向县政府递交的《关于调整县城供水价格并实施居民阶梯水价的请示》,按照国家规定的定价程序如期实施县自来水供水价格成本监审,结合县城实际,拟定2个拟调《方案》,拟在用水类别、价格方案、单位调价额和调价幅度进行调整,实现简化用水类别(将县城现行供水用户5个类别简化为3个类别)和实行居民阶梯水价价格,达到倡导节约用水、保持适当价差和抑制不合理消费。
编辑:姜四清
    数字报
    Top