您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源开展鱼类增殖放流活动 330万尾鱼苗被放流万绿湖

2017-11-02 17:39:57 来源:河源日报 王育斌 黄国华
河源日报讯  特约记者  王育斌  通讯员  黄国华  近日,东源县新丰江林管局、万绿湖国家湿地公园管理处在万绿湖龙凤岛湿地游览小区开展增殖放流活动,共投放鱼苗330万尾(其中鳙鱼110万尾、鲢鱼80万尾、草鱼45万尾、鲤鱼95万尾)。

放流活动现场,新丰江林业管理局水产科工作人员对放流鱼苗的质量和数量等进行了全程监督,确保放流活动顺利进行。鱼苗放流后,新丰江渔政大队执法人员开展了持续5天的全天候值班蹲守,确保增殖放流效果。

近年来,新丰江林管局与万绿湖国家湿地公园管理处坚持科学有序地开展增殖放流工作,平均每年向万绿湖投放鱼苗数百万尾。通过持续常态化开展水生生物增殖放流活动,有效增强了社会各界保护生态环境、养护渔业资源的意识,使万绿湖的渔业资源得到了持久有效的保护与恢复。
编辑:田清秀
    数字报
    Top