您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县人大调研县司法局法治创建工作

2017-11-02 18:08:23 来源:河源日报 黄艳清
河源日报讯  通讯员  黄艳清  10月31日,东源县人大调研组到县司法局开展法治创建工作专题调研,认为该局高度重视法治创建工作,创新工作方式方法,法治创建工作成效显著,亮点纷呈,得到了国家、省、市有关部门的认可。

调研组通过听汇报和查看工作台账等方式,对县司法局开展法治创建工作进行了调研。

调研组提出,要认真学习贯彻党的十九大精神,尤其是党的十九大报告提出的全面依法治国方面的新要求;要继续加大宣传力度,提高全党全民学法用法守法意识;要认真落实好市里的工作部署,尤其是“四级同创”“法安河源·德润民心”“法治乡镇”等工作,要一项一项抓落实,完成好各项工作任务;要认真做好法治创建督导检查工作,深入各单位、乡镇、村,详细了解法治创建工作开展情况,真正做到查问题、找差距、列不足。

据介绍,东源县司法局自开展法治创建工作以来,按照县委、县政府关于法治创建工作的部署和要求,主动作为,突出重点,围绕提升领导干部依法决策能力,提高政府依法行政能力,提高青少年、企业经营管理人员、广大群众的法律意识等目标,组织实施了“四级同创”和“法安河源·德润民心”等活动,努力推动法治创建工作,为建设和谐、幸福平安东源创造了良好的法治环境。
编辑:田清秀
    数字报
    Top