您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

赖小卫率队到县教育局调研教育工作

2017-11-02 18:11:43 来源:河源日报 王育斌 刘青松
河源日报讯  特约记者  王育斌 通讯员  刘青松 日前,东源县委书记赖小卫率队到县教育局调研教育工作,要求把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,把教育摆到优先发展的战略位置,发挥好党组领导核心作用,抓好班子建设和教师队伍作风建设,科学合理谋划学校规划,努力办好人民满意教育。

赖小卫详细了解了县教育局的机构设置、人员配置、办公环境和教育工作开展等情况。

赖小卫要求县教育局,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,特别是要围绕党的十九大报告对教育事业提出的具体要求,结合东源实际,进行深入思考研究。要切实加强领导班子建设,进而带动全县教师队伍建设。要发挥好党组领导核心作用,通过加强党的建设、党组建设来提升班子建设水平,增强班子凝聚力、战斗力;要抓好教师队伍作风建设,让广大教师真正注重师德师风培养。要扎实推进各项工作,大胆改革创新,调配好教育资源,努力办人民满意教育。要科学合理谋划教育发展蓝图,教育、国土、规划、发改、财政等部门要充分对接,认真研究,做好中长期和短期学校规划,满足群众对优质学位的需求。全县上下要真正营造尊师重教的浓厚氛围,做到保障措施到位,重视解决好各类突出问题,推动全县教育事业再上新台阶。
编辑:田清秀
    数字报
    Top