您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县法律援助处开展志愿服务老年人活动

2017-11-12 19:08:40 来源:河源日报 黄艳清
河源日报讯  通讯员  黄艳清  日前,东源县法律援助处组织律师、法律援助志愿者及司法所工作人员到东源县敬老院,开展以“法治护航夕阳红”为主题的法律援助志愿者服务活动,以弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统。

活动现场,县法援处工作人员为县敬老院的每一位老人送上了一份慰问品及法律援助宣传画册,随行律师为老年人现场解答有关退伍军人优抚政策、土地确权、山林纠纷、子女抚养、社会福利等法律问题。通过一系列的慰问活动,老人们喜笑颜开,感谢法律援助处工作人员上门服务,让老年人老有所养、老有所乐。

县法援处负责人表示,该处将加强对困难老人的上门服务,把“三无”(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和抚养人)老人作为法援工作的重点,形成工作常态化,努力打造全社会关心、支持、参与老年人照顾服务工作的良好社会环境,为构建和谐东源作出贡献。
编辑:田清秀
    数字报
    Top