您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

赖小卫率队到县卫计局调研 提升医疗服务软实力 高起点谋划“智慧医疗”

2017-11-12 19:11:39 来源:河源日报 王育斌
河源日报讯 特约记者 王育斌 日前,东源县委书记赖小卫率队到县卫计局调研,要求以党的十九大精神为指引,加大力度推动医疗卫生基础设施建设,把基本公共卫生服务功能积极向基层群众倾斜,提升医疗卫生服务软实力,高起点谋划“智慧医疗”工作,推动东源医疗卫生事业跨越发展。

赖小卫要求,一要以党的十九大精神为指引,谋划和推动东源医疗卫生事业发展,提升发展大健康产业和基本医疗公共服务水平。二要大力推动医疗卫生基础设施建设,丰富内涵,提升医疗卫生服务软实力。在硬件建设上,要拓宽投入渠道,创新开发建设模式,根据市委市政府的“两个河源”战略部署和东源发展规划,合理配套医疗卫生硬件设施;在软实力建设上,要创新医院运转模式,推进医疗供给侧改革,调动医务人员工作积极性,大力培养、引进医疗卫生人才,提升医疗卫生服务软实力。三要把基本公共卫生服务功能向基层群众倾斜,全方位、多层次满足人民群众的不同需求,切实办好医疗卫生这一民生实事。四要站在更高起点,谋划“智慧医疗”工作。与大数据、云计算等信息化手段相结合,依托名优医疗机构,提高效率,降低成本,提供高水平、高质量的医疗服务。五要加强队伍建设。抓好医疗卫生队伍建设,提升业务能力和职业素养;抓好领导班子建设,带好队伍,团结一致,加强学习,廉洁自律,充分调动医护人员的积极性,打造一支能力过硬的医疗队伍。
编辑:田清秀
    数字报
    Top