您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

东源县召开“黄标车”淘汰冲刺月加温鼓劲会

2017-12-15 07:00:00 来源:河源日报 李成东 李远来 王育斌
河源日报讯  记者  李成东 特约记者 李远来 王育斌   日前,东源县召开“黄标车”淘汰冲刺月加温鼓劲会,要求各级各部门克服畏难厌战情绪,集中力量冲刺,以超常规措施严查“黄标车”非法营运、“闯限”超标排放等违法行为,以目标倒逼责任,确保完成全年1707辆“黄标车”淘汰或黄改(转)绿任务。

会议要求,各级各单位要充分认识“黄标车”淘汰工作的严峻形势,从讲政治顾大局的高度,克服畏难厌战情绪,上下一心,咬紧牙关,发挥连续作战精神,全力以赴打赢“黄标车”淘汰冲刺月攻坚战;党政主要领导要带头主抓,带队进村入户开展“黄标车”淘汰工作,及时解决存在问题,要压实责任,把任务分解到人,确保“黄标车”淘汰工作有领导挂钩,有具体责任人落实,有具体措施解决;要围绕目标任务,细化措施,采取超常规措施,充分发挥部门职能作用,齐抓共管、加强联动、形成合力;要紧紧围绕灭失车辆开展工作,以攻破失联车辆这个难点为突破口,扩大战果,有效推进“黄标车”淘汰工作,确保完成全年1707辆“黄标车”淘汰或黄改(转)绿任务。

东源把“黄标车”淘汰工作作为农村人居环境综合整治14项专项行动之首,于12月4日召开专题会议,对14项专项行动进行部署,提出冲刺一个月,坚决完成全年“黄标车”淘汰工作任务。该县制定了《东源县“黄标车”淘汰冲刺月行动方案》,明确目标任务、时间要求、主要措施和工作纪律;成立了“黄标车”淘汰冲刺月领导小组,县长担任组长,并从县环保、交通运输、经商信、公安交警等部门抽调人员组成县“黄标车”淘汰冲刺月行动小组,负责全县日常路查路检工作;县公安局交警大队将在重点区域、重点路段设卡开展路查,对闯入限行区的“黄标车”做到发现一辆、处理一辆,以高压态势倒逼“黄标车”车主尽早淘汰车辆或进行黄改(转)绿。

同时,县“黄标车”淘汰冲刺月行动小组加大督查力度,对有淘汰任务的单位和乡镇进行专项跟踪督查,按照时间节点进行通报;对排名前3名的予以通报表扬,对排名靠后5名的进行通报批评,由县委书记约谈该乡镇或单位党委(组)书记;对瞒报、虚报数据的由县主要领导进行约谈。同时,东源明确规定:对完成全年任务的单位和乡镇将给予适当奖励,对没有完成全年任务的单位和乡镇,本年度环保责任考核不能评为良好以上等次;对因主观原因工作不力导致任务未完成的乡镇,该县将对乡镇党委书记、乡镇长采取组织措施。
编辑:梁轶伦
    数字报
    Top