您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委常委会会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

坚决防止不良风气反弹回潮

2017-12-24 16:23:04 来源:河源日报 王育斌
河源日报讯  特约记者 王育斌 日前,东源县委书记赖小卫主持召开县委七届39次常委会会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和全省贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称两个《条例》)情况的督查调研报告,研究部署东源贯彻落实意见。
会议要求,一要认真学习,保持清醒头脑。深刻领会指示内容和精神实质,清醒认识到作风建设永远在路上,锲而不舍地深化作风建设。二要对照查摆,敢于正视。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,敢于正视问题、直击面对。三要坚决整改,务求实效。对标查摆出来的突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改,不走过场,务求取得实效。四要把握节点,抓住关键。把握缺乏监管的“八小时以外”时间节点,特别是紧盯近期元旦、春节等时间节点,抓住少数关键,坚决防止不良风气反弹回潮。五是率先垂范,从我做起。领导干部要带头树立自律意识、表率意识,严格执行好中央八项规定,以上率下、层层示范带动,从我做起、从一件件小事做起。
会议还传达学习了全省贯彻落实两个《条例》情况的督查调研报告。会议要求,要认真学习两个《条例》,特别是党委、党组书记要带头学习,做到心中有数。要坚持目标导向,根据两个《条例》的要求,做到规范条例全覆盖,推进党委、党组规范化运行。要坚持问题导向,举一反三,将存在问题进行全面梳理,提出整改意见,进一步规范议事和决策机制运行。
编辑:姜四清
    数字报
    Top