您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县委常委会听取五大党组及工青妇工作汇报

形成全县高效落实力和执行力

2017-12-27 17:00:02 来源:河源日报 杨国栋 黄从高
河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高  近日,紫金召开县委常委(扩大)会议,听取县人大常委会、县政府、县政协和县“两院”党组,以及县总工会、县妇联、团县委的工作汇报。会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对县委的重大决策、重大项目安排事项等要集中一切力量推动贯彻落实,形成全县高效落实力和执行力。

五大党组工作成效显著

县人大常委会党组、县政府党组和县政协党组分别向县委常委会汇报了县人大、县政府和县政协工作;县法院和县检察院党组作了工作汇报。
会议认为,即将过去的一年五大党组紧紧围绕县委的决策部署,始终坚持正确的政治方向,主动围绕中心、服务大局,各项工作成效显著,为全县经济社会发展作出了重要贡献。 同时,各党组认真落实从严治党的要求,加强自身建设,严格执行中央“八项规定”,并扎实开展“两学一做”学习教育,严格贯彻民主集中制,切实履行一岗双责,加强党风廉政建设,凝聚力和战斗力进一步增强。
县委书记刘振林要求,要坚持全面从严管党治党,把抓好党建作为最大任务;要坚持围绕中心服务大局,狠抓重点工作落实;对县党代会、县委全会和县“两会”明确的工作任务,五大党组要带好头,紧密结合自身实际,找准切入点和着力点,更加自觉地摆在一线位置、发扬一线精神,创造性地开展工作。

工青妇工作起到桥梁纽带作用

当天下午,会议听取了县总工会、县妇联和团县委的工作汇报。刘振林对工青妇工作给予充分肯定,认为紫金县群团组织在推动经济社会发展、维护社会稳定和谐等方面,起到了桥梁纽带和沟通联系的作用。
刘振林指出,群团组织工作是党的工作的延伸,县委今后将继续对群团组织工作给予更大支持,希望县总工会、县妇联和团县委把政治建设放在首位,紧紧抓住改革牛鼻子,推动群团工作创新发展;要围绕中心、服务大局,发动、组织广大群众参与经济社会建设;要把服务自身群体作为基本要素,不断提升干部队伍素质。
编辑:姜四清
    数字报
    Top