您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

凤安省级新农村示范片建设已累计投入3.7亿元

致力打造成为休闲养生特色小镇

2017-12-27 17:01:53 来源:河源日报 杨国栋 黄从高 李睿
河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 李睿  近日,记者从紫金县了解到,该县凤安镇的省级新农村示范片建设扎实推进,取得了明显成效,先后被评为省“休闲农业与乡村旅游示范镇”、省无邪教镇、市“特色小镇”、市文明镇、市计划生育工作先进镇。
据了解,凤安省级新农村示范片是全省首批14个新农村示范片之一。示范片于2015年开始启动建设,以“四季林果、彩韵凤安”为目标,坚持政府主导、农民主体原则,围绕“基础设施、环境整治、村庄美化、农业扶持、文明创建、社会服务、民主法治”七大方面,有步骤地实施示范片24个重点工程项目建设,已累计投入资金3.7亿元。
目前,示范片正着重推进“村庄提升、产业提升、文化提升、景观提升”四大工程;同时,突出“宜居、宜业、宜游”,大力发展休闲农业与乡村旅游,致力打造成为休闲养生的特色小镇。
编辑:姜四清
    数字报
    Top