您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导率队到博罗“取经”

相互学习借鉴 实现共同发展

2018-04-01 16:21:39 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 陈苏宁 日前,东源县县长骆世文率队到惠州博罗县交流,学习关于城市规划、园区建设、“创文”等方面的先进经验,为东源深入推进“六个主题年”活动提供良好助力。

骆世文一行先后到博罗县鸿达工业园、五矿哈施塔特小镇、县行政服务中心等地参观学习,就生态环境保护、城市规划建设、同城化发展、“创文”、社会主义新农村建设等全局性工作与博罗县有关负责人进行了深入交流。

座谈会上,骆世文指出,近年来博罗县坚持“以人为本、生态优先、文化引领、创新驱动”的发展思路,经济社会发展取得了巨大成就,尤其是在2017年成功入选第五届全国文明城市和中国工业百强县(市),让人由衷钦佩。今年东源县委县政府确定了开展“六个主题年”活动,当好“两个河源”建设主力军和河源率先振兴排头兵的工作目标,要确保目标如期实现,必须少走弯路,必须学习借鉴先进地区的先进经验。他表示,东源博罗人脉相通、文化相融,有诸多相似之处,博罗的先进经验非常具有可学性。此行将把博罗县好的经验和做法带回去认真研究学习,认真比对查找不足,结合东源实际,助推“六个主题年”活动深入开展。

博罗县县长陈国煌对骆世文一行到博罗交流学习表示欢迎,希望两地继续加强交流,相互学习借鉴,实现共同发展。
编辑:姜四清
    数字报
    Top