您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导要求县人民检察院忠诚履职捍卫公平正义

在围绕中心服务大局上做表率

2018-04-01 16:22:37 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记赖小卫率队到县人民检察院调研,寄语县人民检察院要充分履责、忠诚履职,捍卫公平正义,在围绕中心服务大局上做表率。

赖小卫要求,要全面落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在更加突出的位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装检察战线领导干部头脑,为进一步发挥党的领导核心地位夯实基础。要在法律监督方面更有作为,在预防、打击职务犯罪等方面利剑高悬,进一步优化东源发展环境;在更加注重办案实效方面下工夫,推动纪检监察工作实现全覆盖。要在警示教育引导党员干部方面更有成效,用活用好共建共享这种行之有效的宣传形式,善用更加灵活的、群众喜闻乐见的方式加强宣传,把警示教育引导等基础工作做在前面。要坚持原则性与灵活性相结合的工作理念,主动作为,紧密配合好县委部署的“六个主题年”活动、生态环境保护十四个专项行动和扫黑除恶专项斗争,迅速起底一批民愤极大、影响极恶劣的案件,形成强大震慑效应。要在推进改革创新方面更加规范,在加强队伍建设方面更加严格,确保检察战线领导干部时刻保持头脑清醒,把每一桩案件都办成经得起历史检验的铁案。
编辑:姜四清
    数字报
    Top