您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县领导要求县人民法院忠诚履职尽责

维护法律权威 服务发展大局

2018-04-01 16:23:29 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 东源县委书记赖小卫率队到县人民法院调研,要求切实提高政治站位,维护法律权威,忠诚履职尽责,服务大局,深化改革,强化队伍,为东源经济社会稳定发展提供坚强保障。

赖小卫要求,县人民法院要进一步增强紧迫感和危机感,增强服务大局、主动作为意识,奋力书写不负历史、不负人民新篇章。一要切实提高政治站位,把坚持和加强党的领导贯穿工作全过程。二要坚持维护法律权威,忠诚履职尽责,确保公平正义。要树牢责任意识,狠抓工作要务,自觉接受人大监督,不断推动法院工作健康发展。三要坚持围绕中心服务大局,深化司法体制改革。要在县委部署的“六个主题年”活动、生态环境保护十四个专项行动和扫黑除恶专项斗争中主动作为,争当主力军。通过快处快判一批环境违法案件,斩断环境违法利益链,形成强大震慑效应。四要突出能力素质、责任担当和清正廉洁,切实加强队伍建设。赖小卫还表示,县委将全力以赴为县人民法院充分履职提供必要保障。
编辑:梁轶伦
    数字报
    Top