您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

全县禁毒工作会议要求加强督察问责

推动全民禁毒工程向纵深发展

2018-04-11 15:12:39 来源:河源日报 李成东 李远来
河源日报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首  通讯员  李伟东  日前,东源县禁毒工作会议召开。会议要求,加强督察问责,重点抓好五方面工作,推动全民禁毒工程纵深发展,确保禁毒工作取得实效,坚决打好打赢人民禁毒斗争。

会议提出,当前东源禁毒工作走在全市前列,为全民禁毒工作提振了信心,但在肯定成绩的同时,更要认识到禁毒工作的复杂性以及严峻形势,接下来,全民禁毒工作要重点抓好五方面工作:一要提高政治站位,切实担负起禁毒工作的政治责任,致力构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的工作格局,迅速掀起全民禁毒斗争新高潮。二要广泛宣传发动,创新工作方法,继续扩大禁毒宣传覆盖面,提升群众参与度。三要加大工作力度,全力打好“6·27”工程攻坚战和推进“8·31”社区戒毒社区康复工程,全面落实户籍吸毒人员现状核查工作,进一步提升吸毒人员管控能力。四要强化严打整治,坚持严打方针不动摇,对毒品违法犯罪坚持“露头就打”,对毒品违法犯罪坚决“零容忍”,力争破获一批大要案及目标案件,收戒一批吸毒人员,全力遏制毒品蔓延势头。五要加强巡逻防控,坚决杜绝出现制毒工场,坚决杜绝制毒犯罪在东源落地生根。

县委书记赖小卫要求,要深化思想认识,正视存在问题,坚定工作信心,坚决按照上级部署要求,一件一件抓好贯彻落实;要进一步加强督察问责,对因工作落实不到位,造成上级通报甚至问责的,县委将追责到底;要落实人、财、物保障措施,为全民禁毒提供充分条件;各乡镇要弄清实情,严防死守,整合好、统筹好现有人力资源,确保禁毒工作取得实实在在成效。

县长骆世文提出,要深化认识,切实增强禁毒工作的危机感和使命感,狠抓“8·31”和“6·27”工程任务落实,动员全县群众积极参与禁毒工作,重拳打击毒品犯罪,全力围剿制毒源头犯罪,推动全民禁毒工程向纵深发展;要强化组织领导、协调督导、投入保障以及考核问责,把工作责任再压实,确保东源社会治安大局持续稳定。

据悉,东源自去年12月26日部署开展全民禁毒工程以来,各级党委政府能坚持把禁毒工作作为事关社会稳定和经济发展的大事来抓,深入开展全民禁毒工程,“党委和政府统一领导、禁毒委员会组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与”的禁毒工作格局日益完善,在禁毒宣传教育、专项打击整治等各个方面均取得了初步成效。今年前3个月,全县共破获毒品案件13宗,同比上升85%;查处吸毒人员111名,强制隔离戒毒81人,刑拘21人,逮捕11人;缴获毒品可待因和麻黄素一批。
编辑:姜四清
    数字报
    Top