您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

李白村渠道改造工程竣工

2018-04-11 15:15:14 来源:河源日报 黄廷首
河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 李辑 日前,由深圳市特发集团有限公司出资并建设的精准扶贫项目——上莞镇李白村渠道改造工程举行竣工仪式。

李白村渠道改造项目按照交钥匙工程模式由特发物业公司承建,投入资金371万元,施工历时2个多月,修建水渠3.8公里,受益农田1200亩,是特发集团精准扶贫投入最大的一个项目。项目的竣工并投入使用从根本上解决了李白村牲畜饮水、土地灌溉等问题,提升了防洪排涝能力,补齐了李白村水利基础设施薄弱短板,极大改善了当地群众的生产生活条件,为李白村脱贫攻坚和乡村振兴提供了坚实的水利保障。

据悉,特发集团帮扶李白村2年来,在村容村貌、新农村建设等方面,尤其在改善生产条件方面投入了近400万元。

特发集团负责人表示,李白村渠道改造工程的竣工投用,只是特发集团精准扶贫工作中的一个环节,接下来,该集团将会按照扶贫规划要求,继续稳步推进各项扶贫工作,为上莞镇的经济发展以及李白村的扶贫、脱贫工作贡献力量。
编辑:姜四清
    数字报
    Top