您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

县人大调研组到县司法局调研

维护社会公平正义 服务中心保障民生

2018-04-11 15:17:06 来源:河源日报 黄廷首 程建平
河源日报讯  特约记者 黄廷首 通讯员 程建平 日前,东源县人大调研组到县司法局调研,要求县司法局继续充分履职尽责,在维护社会公平正义、服务中心保障民生等方面再创佳绩。

县人大调研组认真听取了2017年度全县司法行政系统工作情况汇报,对县司法局近年来取得的成绩给予了充分肯定,认为县司法局紧紧围绕县委、县政府中心工作,自觉接受人大监督,抓好各项工作落实,尤其是在普法宣传、社区矫正、人民调解、信息化建设等方面得到了省、市司法部门的高度认可。

县人大调研组要求,县司法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,提高政治站位。要继续充分发挥好职能作用,在“六个主题年”活动、生态环境保护十四个专项行动和“扫黑除恶”专项斗争中,找准切入点,广泛开展普法宣传,积极化解矛盾纠纷,引导群众运用法律维护自身权益,完善法律援助制度,做好社区矫正监管工作。要继续大胆创新,充分利用现代科技手段,认真探索信息化、智能化、智慧化工作新模式,提升工作效率和水平。四要抓好司法行政队伍建设,夯实基层党建工作,加强学习,提升专业知识,团结一致,遵纪守法,打造一支清正廉洁的干部队伍。
编辑:姜四清
    数字报
    Top