您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 东源县

7家无证生产经营苗圃场被清理

2018-04-11 15:18:18 来源:河源日报 黄廷首 朱明堂
 还有日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 朱明堂 日前,东源联合多个部门到各乡镇开展桉树整治摸底调查和专项清理行动,清理了7家无证生产经营种苗的苗圃场,没收桉树种苗45万余株,清查19个改种点并发出停止违法行为通知书。

桉树整治工作是县委、县政府部署的生态环境保护十四个专项行动之一。该县制定了详细的桉树林整治工作方案,方案要求以全县重要生态敏感区桉树林为重点,坚决整治不符合规定种植的经营性桉树林,严厉打击因经营桉树造成水土流失等破坏生态环境行为,提升森林质量和生态功能等级。各林业站积极做好新种、改种桉树的巡查摸底工作;县几套班子成员分别带队到挂点乡镇掌握情况,指导和督促各乡镇管控好新种、改种桉树。
据悉,各乡镇积极开展新种、改种桉树清查专项行动,共清查19个改种点(面积8870亩)并发出通知书;其中柳城镇没收准备种植的桉树幼苗1万多株。
编辑:姜四清
    数字报
    Top